Деревянные палочки для еды уже давно стали для европейцев такими же привычными столовыми приборами, что и обычные ложки или вилки. Обычно их используют для того, чтобы съесть именно блюда из рыбы — суши или роллы. Однако с помощью азиатских столовых принадлежностей можно попробовать гораздо больше блюд, чем может показаться на первый взгляд.
Бамбуковые палочки для еды
Существует множество блюд, которые можно есть палочками для еды, в том числе:
- Рис
- Тофу
- Жареное мясо
- Лапша и рамён
- Вонтоны и пельмени
- Готовое мясо и овощи
Палочки можно использовать и для других целей, например, для жарки продуктов или перемешивания напитков.
Палочки для роллов
С помощью бамбуковых палочек можно есть рис любого вида, включая обычный белый рис, рис для суши, жареный рис и многое другое. Однако некоторые виды столовых принадлежностей подходят для определённых блюд лучше, чем другие. Например, палочки с широким концом обычно используются в Китае для того, чтобы есть суши/роллы, лапшу и рис. В конечном итоге, выбор палочек для того или иного блюда зависит от личных предпочтений и культурных традиций.
Китайские палочки для суши
Существуют некоторые культурные и этикетные соображения, которые следует учитывать при использовании столовых принадлежностей для определённых блюд. Так например, в Японии считается невежливым втыкать палочки вертикально в еду. Также не следует есть непосредственно с сервировочных блюд. В общем, важно правильно держать столовые приборы и избегать культурных табу.
Кроме того, есть несколько распространённых ошибок, которые люди допускают при использовании палочек и которых можно легко избежать. Например, палочки следует держать повыше от тарелки таким образом, чтобы они не тёрлись друг о друга. Не следует втыкать их в рис или использовать только одну палочку во время еды. Также нужно избегать перекрещивания палочек в форме буквы «X», так как в некоторых культурах это символизирует смерть.
Деревянные палочки для еды
Палочки для еды в основном используются в Китае и соседних странах, но их также применяют в ресторанах за пределами Азии при подаче блюд азиатской кухни. Если до 200 года до н.э. столовые принадлежности использовались в основном в Китае, то сегодня их можно применять для еды большинства блюд азиатской кухни — от китайской лапши до корейского барбекю.
Можно использовать палочки для блюд неазиатской кухни, но они не всегда могут стать самым практичным инструментом для некоторых видов пищи. В конечном итоге, выбор столовых принадлежностей зависит от личных предпочтений и культурных норм.
Купить палочки для суши в Москве
Компания Суши Принт предлагает всем владельцам ресторанов азиатской кухни, а также индивидуальным покупателям надёжные и практичные в использовании деревянные палочки для еды. Купить столовые принадлежности можно по выгодным оптовым ценам.