Купить японские палочки
Японцы — это люди, которые буквально начинают и заканчивают свою жизнь использованием палочек для еды. Впервые они используют палочки для еды хаси через 100 дней после рождения в церемонии под названием «Окуидзомэ», затем снова и снова во время ежедневных приёмов пищи, а на поминках при помощи палочек принимают пищу в честь покойного. Для японцев использование палочек для еды — это не только повседневная необходимость, но и очень важный инструмент, укоренившийся в их духе.
Японские палочки для еды
Хотя точное происхождение палочек уже никогда не будет раскрыто, говорят, что первые палочки появились в синтоистских ритуалах императора, чтобы он не касался еды руками, когда предлагал её своим богам, в древние времена, когда люди ещё ели руками, а форма палочек представляла собой одно дерево, согнутое в пинцет. Говорят, что нынешний стиль двух палочек для еды был впервые использован в 7 веке, когда Оно-но-Имоко и другие посланники вернулись из Китая (Суй) и привезли много китайской культуры, которая включала в себя культуру еды палочками.
Деревянные палочки для еды
Умение пользоваться палочками для еды является одним из самых важных факторов при приёме пищи. Однако японцев, которые умеют правильно пользоваться палочками, не так уж много. Это происходит из-за того, что японские блюда стали более разнообразными. С другой стороны, популярность блюд японской кухни возрастет среди иностранцев, которые хотят как можно лучше овладеть искусством использования палочек.
Купить японские палочки для еды деревянные
Очень легко представить, что нам трудно пользоваться палочками для еды, потому что они требуют «двойной» опоры для использования «одной» рукой. Кроме того, принимая в пищу блюда японской кухни, вам придётся непросто, поскольку они могут состоять из мелких компонентов, таких как соевые бобы, ещё более мелкие зёрна риса, мягкий тофу и рыба на гриле, которые почти все люди не могут понять, как есть. Но если вы освоите два совета, которые мы опишем ниже, вам станет проще пользоваться палочками для еды.
Первое — вам нужна только одна палочка для еды. Когда вы пользуетесь западными палочками, вы двигаете обеими одновременно. Поэтому мы склонны думать о палочках для еды таким же образом. Однако в случае с японскими палочками хаси следует двигать только одной рукой. «Активная» палочка удерживается большим, указательным и средним пальцами, а другая «пассивная», которую не нужно фиксировать, удерживается большим и безымянным пальцами.
Второе: «активную» палочку нужно держать почти как карандаш во время письма или рисования. Первое основное различие между удержанием палочек для еды и карандашом — это положение. Положение, в котором держат карандаш, ограничено примерно 3-5 см от кончика, потому что запястье, держащее карандаш, располагается на поверхности стола. Палочки для еды, с другой стороны, держатся на расстоянии двух третей длины от кончика.